PKB Gandeng Partai Golkar Dan Bentuk Koalisi Besar Usung H. Subandi – Mimik

SIDOARJO – DPC PKB Sidoarjo memenuhi undangan Partai Golkar, Kamis (16/5). PKB silaturrahmi kebangsaan ke kantor partai berlambang pohon beringin yang dipimpin Ketua Adam Rusydi. PKB ijab kobul untuk koalisi besar menggandeng partai Golkar di Pilkada serentak 2024. Tak hanya Golkar yang bakal dirangkul berkoalisi, namun partai lain juga bakal diajak bekerjasama dalam membangun Sidoarjo kedepan.

Saat silaturrahmi ke kantor partai Golkar, Ketua DPC PKB Sidoarjo, H. Subandi mengajak pasangan politiknya Mimik Idayana (kader Gerindra) yang menjadi Cabup – Cawabup Sidoarjo. Subandi mengajak sejumlah pengurus DPC dan anggota fraksi. Terlihat, H. Abdillah Nasikh (juga Sekretaris DPC), H. Dhamroni Chudlori, H. Sullamul Hadi Nurmawan (Gus Wawan), H. Rizza Ali Faizin (Kaji Reza) dan jajarannya.

Sedangkan Mimik Idayana juga mengajak para kader serta jajaran DPC dan anggota fraksinya. Tampak Sekretaris DPC Gerindra, Sujayadi, H. Anang Siswandoko dan sejumlah simpatisan. Dari tuan rumah partai Golkar selain Adam Rusydi, tampak hadir Ketua Fraksi HM. Nizar, Arif Bachtiar dan jajarannya.

H. Subandi mengatakan bahwa pihaknya bersama Mimik Idayana akan terus melakukan komunikasi politik melakukan koalisi besar yang panjang guna membangun Sidoarjo 5 tahun kedepan. “Kami terus melakukan komunikasi politik dengan seluruh partai untuk berkoalisi besar demi membangun Sidoarjo 5 Tahun kedepan,”tegasnya.

Sementara itu Adam Rusydi menyatakan sikap untuk mengusung pasangan Bacabup H.Subandi – Mimik Idayana di Pilkada serentak 2024. Pernyataan dukungan ini ia katakan sudah final. “Kami akan usulkan H. Subandi – Mimik Idayana ke DPP sebagai pasangan Bacabup dan Bacawabup Sidoarjo di Pilkada 2024,”tegas Adam Rusydi.

Adam Rusydi mengakui di Partai Golkar belum ada kader yang layak diusung. Karena paslon Bacabup – Bacawabup butuh persiapan segalanya.

Usai proses deklarasi partai Golkar dengan mengusung Paslon Bacabup dan Bacawabup , H. Subandi – Mimik Idayana. Adam Rusydi mengajak para tamu istimewanya untuk makan soto ayam yang sederhana. (dar/nata/red)