Abah Usman : Saya Maju Pilkada Sebuah Isyaroh Sidoarjo Kedepan Lebih Baik

SIDOARJO – Meski nama Ketua DPRD Sidoarjo, H. Usman, M.Kes masuk bursa calon Ketua DPRD Sidoarjo periode 2024 – 2029 bersama kader PKB lainnya. Namun Abah Usman panggilan akrab politikus PKB yang santun ini dapat isyaroh maju sebagai Calon Bupati (Cabup) di Pilkada Sidoarjo, kedepan Sidoarjo lebih baik.

“Saya masuk bursa calon ketua DPRD Sidoarjo bersama kader-kader PKB lainnya, juga memutuskan untuk maju pada Pilkada 27 Nopember 2024 mendatang. Ini merupakan isyaroh untuk Sidoarjo ke depan lebih baik. Dan apapun yang menjadi keputusan partai, sudah menjadi kewajiban semua kader harus taat dan patuh. Semua harus tegak lurus saling mendukung apa yang menjadi keputusan partai,” tegas Abah Usman saat menghadiri halal bi halal yang digelar Lembaga Pendidikan Ma’arif PCNU Sidoarjo, Sabtu pagi (27/4).

Abah Usman mengatakan untuk membangun Sidoarjo ke depan, PKB merupakan wadah dilahirkan NU berpeluang besar menduduki jabatan bupati dan wakil bupati pada Pilkada 2024.

“Berdasarkan hasil Pileg 14 Februari 2024 kemarin, PKB Sidoarjo akan menempatkan kader terbaiknya sebagai ketua DPRD Kabupaten Sidoarjo periode 2024-2029,”terangnya.

Sehingga hal ini telah memberi ruang bagi kader PKB yang notabene  merupakan kader terbaik NU untuk berkesempatan menduduki jabatan bupati, wakil bupati maupun ketua DPRD Sidoarjo untuk periode ke depan.

Hadir dalam halal bi halal tersebut, selain Abah Usman, sebagai Pembina PC NU LP Ma’arif Sidoarjo, hadir pula KH. Marzuki Mustamar dan KH. Abdus Salam serta Ketua PC NU H. Zainal Abidin beserta pengurus jajarannya. Hadir pula Wakil Bupati H. Subandi SH, dan pengurus PC NU Sidoarjo dan  LP Ma’arif.  (dar/nata)