Sidoarjo Ayem Tentrem Berkah Sholawat

SIDOARJO – Meriahkan perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H  Desa Tambak Rejo, Kecamatan Krembung gelar Sholawat. Bupati Sidoarjo, Ahmad Muhdlor Ali yang disapa Gus Muhdlor yang hadir bersholawat menyatakan “Sidoarjo ayem tentrem berkah Sholawat.

Bupati Sidoarjo, Ahamad Muhdlor Ali yang akrab dipanggil Gus Muhdlor saat hadiri Tambak Rejo Bersholawat.

Ribuan warga antusias mengikuti acara “Tambak Rejo Bersholawat”. Yang membuat acara ini semakin istimewa adalah kehadiran dua tokoh agama terkemuka, Syeh Yassir Mahmud Syarkowi dan Syaikh Muhammad Ali Aldeeb, yang merupakan Qori internasional dari Mesir. Kehadiran mereka memberikan warna tersendiri dalam perayaan Maulid Nabi kali ini.

Bupati Sidoarjo, Ahmad Muhdlor Ali dalam sambutannya berharap dengan adanya acara seperti ini membuat Kabupaten Sidoarjo lebih aman dan damai.

“Insyaallah barokah shalawatan ini, dan membuat Kabupaten Sidoarjo adem ayem tentrem (tentram dan damai), dalam salah satu hadist disebutkan bahwa ibadah yang pasti diterima adalah shalawat,” ucap Gus Muhdlor.

Ia juga berpesan agar semangat bershalawat terus berkembang dan menjadikan Sidoarjo sebagai kabupaten yang penuh berkah.

“Semoga acara ini membawa berkah bagi warga Sidoarjo serta menginspirasi semangat kebaikan dalam kehidupan sehari-hari,” tambah Gus Muhdlor.

Acara ini dimulai dengan pembacaan lantunan ayat suci Al-Quran oleh Syeh Yassir Mahmud Syarkowi dan Syaikh Muhammad Ali Aldeeb, yang kemudian diikuti dengan lantunan sholawat yang merdu, ditemani oleh grup hadrah.

Acara “Tambak Rejo Bersholawat” ini tidak hanya memperingati kehidupan dan ajaran Nabi Muhammad SAW, tetapi juga menggugah semangat beragama dan toleransi antarumat beragama di Kabupaten Sidoarjo. (dar)