Kick Off atau Pembukaan Pertandingan Piala Kepala Desa Cup Ke 2 Desa Tanggul Dibuka oleh Kepala Desa Tanggul, Syaiful Achmadi, S.Ip

 

Sidoarjo, Wartanusa.net — Pembukaan pertandingan Piala Kepala Desa Cup Ke 2 Desa Tanggul dibuka langsung oleh Kepala Desa Tanggul, Syaiful Achmadi, S.Ip dengan melakukan tendangan awal pada babak pertama. Pertandingan digelar di Lapangan Desa Tanggul, pada Sabtu (20/4/2024).

Pertandingan Piala Kepada Desa Cup ke-2 ini di ikuti sebanyak 16 Klub di wilayah Tingkat Jawa Timur untuk usia 45 hingga 50. Ke-16 klub sepakbola usia 45-50 tersebut mulai dari wilayah Kabupaten Sidoarjo, Mojokerto, Gresik dan Jember.

Aturan pemain, menurut Ketua Panitia, Sekretaris Desa Tanggul, Abdul Muid mengatakan setiap kesebelasan menerjunkan 3 pemain usia 45 dan 7 pemain usia 50 dan untuk kiper usia bebas 45 hingga 50.

Dalam pertandingan Pertama, kesempatan dari klub Jaka FC Vs Benjeng FC = 0 : 4. Benjeng FC klub dari Kabupaten Pudak Giras Gresik itu menang telak 4 : 0 dari Jaka FC.

Padahal pemain Jaka FC diperkuat pemain Nasional Pak Congok Mantan Pemain Perkesa. Sedangkan pemain Benjeng FC diperkuat oleh Masbup mantan pemain Petro Yunior.

Menginjak pada pertandingan ke 2, Ardigung FC Dari Klub Desa Sumberejo Kecamatan Wonoayu anak binaan H. Sahar Maulana, Kepala Desa Sumberejo melawan Klub dari Cerme FC Gresik. Dari Ardigung banyak mantan pemain nasional.

Juga dari pemain Cerme FC juga banyak mantan pemain nasional. Dari kubu klub Ardigung FC ada Yunus pemain asli Tanggul sendiiri. Ada Januari mantan pemain Arema dan Joko mantan pemain PKT Bontang. Namun sayang dalam pertandingan pada babak akhir, kurang 5 menit, klub dari Cerme FC mogok tidak mau melanjutkan permainan.

Saat wasit Tohir membunyikan peluit pinalti di depan gawang Cerme FC. Pemain klub Cerme FC mogok karena ada indikasi wasit tidak netral cenderung membela klub Ardigung FC.

Permainan imbang 1 sama. Karena klub Cerme FC tidak mau melanjutkan permainan. Panitia memberikan sanksi diskualifikasi.

“Lebih baik kalah terhormat dari pada menang gak enak. Pihak sana pasti menang gak enak,” ujar salah satu pemain Cerme FC usai pertandingan berakhir adzan magrib, Sabtu (20/4). (dar/nata)