Daftarkan 50 Bacaleg Siap Tempur di Pemilu 2024, PAN Optimis Raih 8 Kursi di DPRD Sidoarjo

SIDOARJO – wartanusa.net, DPD PAN (Partai Amanat Nasional) Sidoarjo optimis raih 8 kursi saat pemilu 2024. Pasalnya, partai berlogo matahari putih yang bersinar cerah berwarna biru yang dikomandani Dr. H. Emir Firdaus, ST, MM itu sudah menyiapkan 50 Bacaleg (Bakal Calon Legislatif) yang siap tempur di pemilu 2024.

Ketua DPD PAN, Dr. H. Emir Firdaus,ST dan Sekretaris DPD PAN, H. Bangun Winarso foto bersama Ketua KPU, M. Iskak dan anggota Komisioner KPU Sidoarjo, Jumat (12/5/2023). (foto : yan/wartanusa.net)

Pernyataan itu disampaikan Emir sapaan akrab Emir Firdaus saat memimpin mendaftarkan 50 Bacalegnya ke KPU Sidoarjo. Rombongan kader PAN saat mendaftar ke KPU dengan memakai sarung dan memakai kopyah. Para kader mengibarkan bendera PAN menuju halaman kantor KPU diiringi sholawat Nabi Muhammad SAW dengan music terbangan (rebana).

Dilantai 2, rombongan PAN diterima komisioner KPU yang diketuai M. Iskak. Maksut dan tujuan disampaikan oleh Haris (Bendara PAN), bahwa ia mendaftarkan ke 50 Bacalegnya. Dan menyerahkan kelengkapan persyaratan ke 50 Bacaleg. Haris yang juga anggota DPRD Sidoarjo itu mengungkapkan, bahwa target PAN di pemilu 2024 optimis bisa meraih 8 kursi.

“Tahun 2009, PAN Sidoarjo bisa memperoleh 8 kursi. Kami ingin mengembalikan kejayaan PAN Sidoarjo di pemilu 2024 seperti pemilu 2009. PAN Sidoarjo bisa meraih 8 kursi di DPRD Sidoarjo,”harapnya disampaikan di depan anggota Komisioner KPU Sidoarjo dan 50 Bacaleg serta ratusan kader PAN yang hadir di aula lantai 2 KPU.

Dr. H. Emir Firdaus, ST, MM dan H. Bangun Winarso, ST bersama 50 bacaleg dan kader foto bareng dengan M. Iskak Ketua KPU dan anggotanya, Jumat (12/5/2023).

Pernyataan serupa disampaikan Emir Firdaus saat jumpa pers diruang media center yang disediakan oleh KPU dilantai bawah. Yakni dengan 50 Bacaleg PAN yang disiapkan kali ini, ia optimis PAN yang dipimpinnya akan memperoleh 8 kursi di legislatif Sidoarjo

“Kami sudah menyiapkan 50 Bacaleg PAN yang siap tempur di pemilu 2024,”tegas pria parobaya yang sudah bergelar doctor ini.

Sedangkan H. Bangun Winarso (Sekretaris DPD PAN) yang juga anggota DPRD Sidoarjo itu menyebut sesuai intruksi DPP PAN, saat ini sudah menjadi partai terbuka.Siapa saja boleh bergabung. Penduduk Indonesia terbanyak warga NU dan Muhammadiyah. Sehingga PAN harus mewadahi kolaborasi ormas keagamaan ini yang tidak hanya dengan satu partai saja.

Dr. H. Emir Firdaus, ST, MM (ketua PAN), h. Bangun Winarso, ST (Sekretaris), Drs. Sukiyo Wahid (mantan anggota DPRD Sidoarjo 1999-2004 dari PKB hijrah ke PAN) (kiri), H. Haris (Bendahara DPD) dan Adhy Samsetyo usai jumpa pers diruang media KPU Sidoarjo, Jumat (12/5/2023). (foto : yan/wartanusa.net)

“Untuk latar belakang 50 Bacaleg PAN, dari profesi pengusaha, dokter, pengacara, petambak dan sebagainya. Sehingga PAN Sidoarjo optimis bisa dapat 8 kursi di pemilu 2024,”harap Bangun Winarso politisi asal Desa Terung Kulon Krian ini. (yan)